Hierbas para la memoria


Ciertas sustancias origen vegetal pueden incrementar la actividad mental. Esto es indispensable en momentos críticos en que aumenta la exigencia y la presión. Si usted está sobrecargado de trabajo, es muy difícil que rinda de la manera adecuada.

Lo mismo sucede en pleno examen. Cuando la mente está agotada, la memoria no puede retener información indispensable para tener éxito en un desafío intelectual. El buen funcionamiento de esta facultad mental depende en gran medida de que la alimentemos de sustancias que potencien la actividad de las neuronas. Aquí es donde intervienen unas aliadas incondicionales: las plantas. Sepa cuál elegir de acuerdo a sus necesidades.

Preparados Vegetales

Las fórmulas a base de hierbas se pueden conseguir fácilmente en dietéticas y comercios especializados. Pero, como no nos olvidamos de quienes prefieren la elaboración casera, aquí van las recetas de dos diferentes preparados.

1. Untura madre. Es un extracto elaborado con alcohol en lugar de agua, es muy concentrada y conserva su potencia por más tiempo. Se obtiene dejando macerar varios días la hierba elegida, machacada, en alcohol terapéutico para ingerir (se consigue en la farmacia).

La proporción exacta es de 50 gramos de hierba seca y triturada puesta en reposo durante 6 semanas en medio litro de alcohol, en un frasco de vidrio de color ámbar, herméticamente cerrado. Una vez colada, la solución se utiliza en formas de gotas.

Durante la maceración, a veces el líquido desborda y puede manchar el sitio donde se apoya, por lo que debe colocarse el frasco sobre un plato u otro recipiente.

Cada dos o tres días es conveniente agitar un poco el frasco. A las seis semanas se debe colar el preparado y guardarlo en un lugar fresco. ....


2. Macerado glicérico. También se emplea en forma de gotas. Se obtiene igual que la tintura madre, pero dejando macerar la planta machacada en glicerina. Tras colarla, la hierba se diluye en una mezcla de agua, alcohol terapéutico para ingerir y glicerina, en una proporción de 1 gramo por cada 10 mililitros.

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