Zumo de apio contra el dolor de cabeza


El apio es ideal para aliviar los dolores de cabeza y otros malestares generados por situaciones de estrés. Su composición es rica en potasio, fósforo y vitaminas C, B, y E.

Por esa razón, es un alimento esencial para combatir fuertes jaquecas, ya que esos elementos actúan como calmantes.

En la era medieval se lo consideraba una planta milagrosa, por su capacidad para despejar el cerebro y fortalecer el espíritu. 

Hoy está demostrada la propiedad tranquilizante de sus fitonutrientes, capaces de ayudar a regular el funcionamiento del sistema nervioso central. Debido a sus cualidades diuréticas, contribuye a eliminar los dolores de cabeza producidos por elevación de la presión arterial. 

Zumo calmante de dolor de cabeza

Se introduce una planta de apio en agua hirviendo durante dos minutos; luego se corta en trozos y se coloca en una juguera para extraerle el jugo (hay que tomarlo dos veces ai día). 

También se puede licuar una planta fresca entera (raíz, tallos y hojas), con cantidad suficiente de agua para beber dos o tres vasos diarios. Este zumo calma el agotamiento y el dolor de cabeza.

Advertencia. 
No es recomendable tomar sol después de comer mucho apio, porque puede provocar fotosensibilidad.
 

Vía: jugos curativos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

medicina-alternativa-ShareThis