Las amigdalas: Cúrate con medicina natural

Escrito en Plantas Curativas
Es la inflamación de las amígdalas faríngeas y /o de la faringe. Hay dificultad y dolor al tragar; se puede presentar acompañado de fiebre. En este caso es urgente la atención de un medico, pues puede producirse como complicación una fiebre reumática o una enfermedad renal, aun en las personas que hayan sido operadas de las amígdalas. Es creencia popular que los operados quedan libres de las consecuencias mencionadas. Esto es erróneo, pues las bacterias responsables se desarrollan igualmente en la zona buco-faríngea.
RECOMENDACIONES
Evitar los enfriamientos, mantener las fosas nasales limpias e inspirar el aire por la nariz. Si hubiera dificultad para ello, cubrir la boca para evitar que el aire frio llegue a la garganta.
En los climas secos, humectar el ambiente, especialmente la habitación donde se duerme.
Se puede auto infectarse con el propio cepillo de dientes. Para mantenerlo limpio se puede:
a) Dejarlo sumergido durante media hora en una solución fuerte de detergente.
b) Dejarlo toda la noche con las cerdas cubiertas con sal de mesa.
c) Sumergirlo durante media hora en una solución de hipoclorito de sodio al 6%, con igual cantidad de agua (es el cloro que se usa para blanquear la ropa).

CONSULTE A SU MEDICO SI TIENE ESTOS SINTOMAS.
- Mucha dificultad para tragar, respirar y/o abrir la boca.
- Dolor de oídos y/o de las articulaciones.
- Sangre en la saliva y/o en las flemas.
- Edemas o tumefacción de los parpados y/o de la cara.
- Cambio en el color de la orina y/o reducción del volumen.
- Dolor fuerte en la cabeza.
- Ronquera que dure más de una semana.
RECETAS DE MIDICINAS NATURAL.
Las siguientes curas naturales alivian o curan la amigdalitis, pero igualmente son recomendables en casos de padecer angina o cualquier otra afección a la garganta.
VINAGRE
½ vaso de vinagre.
½ vaso de agua tibia.
Hacer gárgaras cuatro veces en el día.
ALMIDON + LIMON + AZUCAR
1 vaso de agua.
1 cucharada sopera al ras de almidón de maíz o maicena.
2 cucharadas de jugo de limón
1c cucharadita de azúcar.
Hacer gárgaras cuatro veces al día.
AGUA DE ARROZ + VINAGRE
1 vaso de agua del cocimiento de arroz
2 cucharadas de vinagre.
Hacer gárgaras cuatro veces al día.
BERROS
100 gramos de berros.
½ litro de agua
Cocer los berros luego hacerlo reposar y colar.
Hacer gárgaras cuatro veces en el día.
GRANADA
20 gramos de cascara de granada fresca o seca
1 litro de agua.
Hervir hasta que el líquido se reduzca hasta la mitad. Hacer gárgaras.
HIGOS + PASAS DE UVA + LECHE (alivia especialmente el ardor)
200 gramos de higos maduros, frescos o secos.
20 gramos de pasas de uva.
1 litro de leche.
Hervir durante 5 minutos. Luego de hervirlo, agregar una cucharada sopera de miel de abejas. Tomar tibia, en pequeñas sorbitos, toda la cantidad.
SALVIA + SAL + LIMON
20 gramos de hojas de salvia.
1 litro de agua.
Hervir y reposar, colar y agregar:
1 cucharadita de jugo de limón.
1 pisca de sal de mesa.
Hacer gárgaras cuatro veces en el día.
CEBADA, VINAGRE Y MIEL DE ABEJAS.
1 vaso del cocimiento de cebada.
1 cucharada sopera de vinagre.
1 cucharada sopera de miel de abejas.
Hacer gárgaras. Cuatro veces en el día.
TE NEGRO CON LIMON Y SAL DE MESA.
1 taza de té bien cargado.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 pizca de sal.
Mezclar todos los ingredientes.
Hacer gárgaras cuatro veces en el día. No asustarse por las membranas oscuras que se arrojen. La garganta puede quedar con sensación de escaldada.
PIÑA MAS MIEL DE ABEJAS.
1 rodaja de piña natural de 1 cm. De espesor.
½ litro de agua
Miel de abeja
Cocer y luego reposar, colar y agregar una cucharada de miel. Hacer gárgaras cuatro veces en el día.

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