Diuréticos Naturales



La cantidad de orina que normalmente elimina un adulto es de, aproximadamente, un litro y medio. El color es ambarino transparente con olor característico. La disminución de estas cantidades puede ocurrir en casos de transpiración excesiva o de diarrea y otras deshidrataciones en las que no se repone el líquido perdido.

Las alteraciones en sus características y en su cantidad pueden deberse también a enfermedades internas, que debe ser tratadas por el medico.

Los diuréticos son sustancias que aumentan la velocidad de producción de orina.

Los diuréticos químicos son sustancias dañinas para el propio riñón y para otras vísceras cuando son tomadas por largo tiempo. Por eso es importante recurrir a diuréticos naturales.

SE RECOMIENDA

  • Antes de administrar líquidos en cantidad, es muy importante tener en cuenta si el paciente tiene lesiones renales.

  • No tomar por cuenta propia, ni siquiera para adelgazar, el organismo es muy sabio: sabe lo que debe eliminar y en que cantidad hacerlo cuando se goza de buena salud.

  • El agua es el diurético por excelencia para las personas sanas. En condiciones de salud se debe tomar un mínimo de un litro de agua pura al día y no tomar cantidades excesivas, como más de cuatro litros, salvo que se transpire en exceso.


CONSULTE CON UN MEDICO EN ESTOS CASOS.

  • Cansancio general con falta de fuerza muscular.

  • Alteraciones en su ritmo cardiaco, tales como palpitaciones.

  • Parálisis muscular, aunque sea breves, y/o calambres.

  • Nauseas, diarrea y/o estreñimiento.

  • Alteraciones visuales y molestia ante la luz.

  • Erupciones cutáneas.

  • Sequedad bucal.


REMEDIOS CASEROS

ALCACHOFAS, SUS HOJAS Y SU TALLO


Alcachofas completas
Agua: cantidad suficiente como para cocinarlos

Hervir hasta que estén tiernas. Reposar, colar y beber el líquido. Actúa como laxante suave.

APIO
50 gramos de apio
1 litro de agua
Hervir hasta que el apio este tierno. Reposar, colar y beber en l día.

CAÑA DE AZUCAR
1 o 2 troncos
Beber su jugo varias veces en el día.

CEBOLLA Y MANZANA
1 cebolla mediana bien picada o su jugo.
1 manzana mediana cortada en trocitos.
1 litro de agua.
Hervir la manzana en el agua. Reposar, colar, agregar el jugo de la cebolla y endulzar con miel de abejas. Si se uso la cebolla picada, agregarla antes de reposar. Tomarlo repartido durante el día.

BARBA DE CHOCLO
1 puñado de barba de choclo
1 litro de agua
Cocer, reposar, colar y beber repartido en el día

RAIZ DE PEREJIL
5 gramos de raíz de perejil picado
½ litro de agua hirviendo
Infusión tomar 4 tazas diarias.

PIÑA
2 rodajas de piña madura
½ litro de agua
Cocer, reposar, colar y beber comer abundante pulpa de piña cruda y madura.

HARINA DE GARBANZOS
Hacer un cocimiento con agua, cuya consistencia sea como la de una crema liviana. Ingerirlo.

SALVIA
20 gramos de hojas
1 litro de agua
Hervir, reposar, colar y tomarlo repartido en el día. Se puede también usar albahaca

AVENA
100 gramos de hojuelas de avena
1 litro de agua
Cocer, reposar, colar y beber repartido en el día.

HOJAS DE FRESA
60 gramos de hojas frescas
1 litro de leche
Hervir 10 minutos. Reposar, colar y endulzar a gusto con miel de abejas. Tomar repartido en el día.

HINOJO, ESPARRAGO Y APIO
100 gramos de cada uno
1 litro de agua
Reposar, colar y tomar repartido en el día.

RABANO, BERROS Y PEREJIL
50 gramos de cada uno
Hervir, dejar enfriar, colar y tomar durante el día.

TOMILLO
30 gramos de tomillo
1 litro de agua
Hervir, dejar enfriar, colar y beber durante el día.

ANIS
1 cucharadita de granos de anís
1 taza de agua hirviendo
Cocer, tomar cuatro tazas durante el día.

VAINAS DE ARVEJAS
6 cucharas soperas de vainas picadas
1 litro de agua
Cocer, dejar enfriar, colar y beber repartido en el día, también, se pueden usar vainas de fréjoles

TE
1 cucharadita de te al ras
1 litro de agua hirviendo
Infusión
Reposare y colar. Beber repartido durante el día

MELOCOTONES
3 melocotones
Un vaso de jugo de melocotones en ayunas. También se puede reemplazar por sandia o manzana.

CALABAZAS
Calabazas cortadas en rodajas finas
Agua: cantidad suficiente como para cubrirla
Hervir hasta que este tierna. Reposar, colar y beber repartido en el día.

RABANITOS (especial para enfermos que deben tomar poco líquido)

100 gramos de rabanitos
Un vaso de jugo en ayunas.
El rabanito puede ser reemplazado por berros, o por cebolla morada

Escrito en Plantas Curativas

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