
Una dieta equilibrada, combinada con ejercicios físicos adecuados, permite mantener una buena salud. Cuando se produce un desequilibrio en la ingesta de alimentos aparece la enfermedad. Otro factor que atenta contra la salud es la vida sedentaria; no solamente durante el trabajo, sino también en los momentos de ocio.

La Alimentación Completa

Los alimentos funcionales son productos que contienen sustancias activas, que ayudan a preservar la salud. Por ejemplo, las bacterias del yogurt, la aliína del ajo o el betaglycan del cereal.
A estas sustancias se les atribuyen propiedades curativas contra enfermedades del corazón, algunos tipos de cáncer, y en la reducción de los niveles de colesterol.
Una alimentación completa debe ser variada, equilibrada y moderada; con abundante fibra, fruta y verduras; un mayor consumo de pescado en vez de carnes rojas, y dejando de lado la comida chatarra y las bebidas gaseosas.

La función de los alimentos
El cuerpo humano está formado por millones de células, las cuales necesitan energía para poder viviré y multiplicarse. La función de los alimentos consiste en proporcionar precisamente esa energía requerida. Aunque las células tengan un tamaño pequeñísimo (es decir microscópico), cada una de ellas es una compleja fábrica, que para funcionar adecuadamente necesita unas sustancias especiales que se encuentran en los alimentos.
Continuará…
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