Inapetencia Produce Trastornos Nerviosos

Escrito en Plantas Curativas

La falta de apetito puede producirse por trastornos nerviosos, por idea neurótica respecto de la obesidad, especialmente en adolescentes, y también por trastornos de tipo psiquiátricos.

Hay que recordar que la inapetencia puede ser el inicio de una enfermedad que debe ser oportunamente diagnosticada y tratada por el medico. La falta de deseos de comer suele darse en niños muy consentidos y/o en aquellos que comen alimentos “chatarra” o vacíos de nutrientes entre comidas. También hay inapetencia durante la convalecencia de enfermedades ya superadas.

RECOMENDACIONES
  • Especialmente en niños y en adolescentes: educar sus hábitos alimentarios y explicar lo malo del alimento “chatarra”

  • Hacer que los alimentos sean agradables en sabor y también en presentación.

  • Variar el menú diario acompañarlos en la mesa mientras comen.

  • Ir aumentando poco a poco la cantidad de alimento

  • No demostrar ansiedad por lo poco que come el niño o el adolescente.

  • Someter el caso a un medico, pues podría se que lo que come el supuesto inapetente sea suficiente para sus requerimientos.

  • Tener en cuenta que una familia de comilones puede calificar de inapetente a un miembro de la familia que come normalmente.


CONSULTE A UN MEDICO
  • Si de pronto aparece rechazo a algunos alimentos que antes eran agradables o si desaparece el apetito sin causa aparente.


AYÚDATE CON LA NATURALEZA

ANÍS, MENTA, HINOJO, COMINO Y NUEZ MOSCADA

  • 20 gramos de cualquier de los ingredientes indicados.

  • 1 litro de agua hirviendo

  • Reposar y colar

  • Tomar una taza un rato antes de comer.


ESPINACA CON LIMÓN Y SAL

  • 1 vasito de jugo de espinaca cruda

  • 1 cucharadita de jugo de limón

  • 1 pizca de sal

  • Mezclar. Tomar antes de comer. Induce la producción de ácido clorhídrico en el estomago. 

  • Por ello, los que padecen acidez deben comenzar con una cucharadita del preparado e ir aumentando de a poco.


MELOCOTÓN
  • 1 vaso de jugo de melocotones sin endulzar

  • Tomarlo un rato antes de cada comida.


ROMERO CON VINO BLANCO
  • 30 a 40 gramos de romero

  • 1 litro de vino blanco

  • Ponerlo a fuego muy lento durante una hora. Reposar hasta que este frío. Colar.

  • Tomar un vasito un rato antes de comer.


CANELA, MIEL DE ABEJAS Y VINO DE MESA
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

  • 4 cucharadas soperas al ras de miel

  • 1 litro de vino de buena calidad

  • Batir la canela con la miel hasta que se mezcle bien. Agregarlas al vino, batiendo para mezclar. 

  • Tomar un vasito antes de comer como aperitivo.


PIMIENTO MARRÓN
  • 1cucharada de pimiento morrón finamente picado

  • Iniciar cualquier comida ingiriéndolo.


JENGIBRE
  • 5 gramos de jengibre picado

  • ½ litro de agua

  • Cocer. Reposar y colar.

  • Tomar una taza un rato antes de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

medicina-alternativa-ShareThis